بعض العادات الغذائية الخاطئةالمنتشرة فى المجتمع
1-الاكثار من تناول اللحوم الحمراء:يؤدى الى ارتفاع مستوى اليوريا و الاصابة بمرض النقرص.
2-تناول المكسرات بكثرة :يؤدى الى انخفاض الشهية وكذللك ارتفاع ضغط الدم.
3-تناول الطعام الدسم ثم النوم:يعمل على زيادة تخزين الشحوم فى الجسم.
4-الاكثار من تناول المشروبات الغازية:يعمل على زيادة الحموضة فى الجسم مما يعمل على زيادة الاصابة بضعف العظام واذابة الاسنان واضرار بالكلى وزيادة تكوين حصويات بها كما انها تخزن على شكل دهون فى الجسم.
5-عدم تناول الخضروات والفاكهة:الاصابة بالامساك بشكل متكرر.
6-تأخير وقت الافطار:يساعد الجسم على تخزين الشحوم وكذللك الاصابة بالصداع بشكل متكرر.